Ингредиенты
500 г сыра халуми
2 ст. л. оливкового масла
150 г зеленой фасоли
3 пера зеленого лука
1 ст. листьев базилика
5 веточек тимьяна, только листья
Цедра 1 лимона
100 г шпината
Пучок зеленого салата
Для соуса
3 ст. ложка оливкового масла
Хорошая щепотка сахара
2 зубчика чеснока
Сок лимона
Морская соль и молотый черный перец, по вкусу
Приготовление
Нарезать толстыми ломтиками сыр халуми, промокнуть насухо бумажным полотенцем. Сбрызнуть сыр немного маслом.
Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне обжарить сыр халуми по 1-2 минуте c каждой стороны.
В измельчитель KitchenAid положить фасоль, зеленый лук и измельчать 5 секунд, чтобы грубо все по рубилось. Добавить базилик, тимьян и лимонную цедру. Измельчать еще 5 секунд.
Слегка перемешать шпинат, салат и рубленую зелень в большой миске.
В измельчитель KitchenAid положить ингредиенты для соуса и измельчить до однородности.
Собрать салат. Выложить салат на блюдо, сверху жареный сыр халуми и полить соусом.
По материалам сайта kitchenaid.com.au